Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко и Рахмон договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений

Президент 01.12.2017 | 13:05
Во время переговоров
Во время переговоров

1 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон на переговорах в Минске договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что надо еще раз в этих новых условиях, когда поднимается Таджикистан, когда наладились отношения с соседями (уже нет той проблемы по поставкам и так далее), выработать дорожную карту наших отношений. Это - Президент предложил - надо сделать нашей межправкомиссии", - сказал глава белорусского государства.

"Надо посмотреть, что мы у вас будем покупать, что вы у нас, где мы вместе пойдем, какие совместные предприятия будем создавать. Надо разворачиваться нам в Таджикистане, и Таджикистан станет ближе к нам", - добавил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что Таджикистан является для Беларуси дружественным государством и надежным партнером, а также выразил уверенность, что нынешний визит станет еще одним шагом на пути укрепления белорусско-таджикского взаимодействия, упрочения дружбы между народами двух стран.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.