Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко и Рахмон на Национальной выставке Беларуси продегустировали новый шоколад "Президент"

Президент 15.05.2018 | 16:29

15 мая, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. Президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посетили сегодня Национальную выставку Беларуси, которая начала работу в Душанбе. Главы государств ознакомились с продукцией белорусских производителей, среди которой их вниманию была представлена и новая линейка шоколада "Президент" производства СОАО "Коммунарка", передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал журналистам генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко, эксклюзивность нового шоколада заключается в том, что он сделан из купажа какао-ликеров. "Использовались лучшие какао-бобы, которые произрастают в мире - из Кот-д'Ивуара, Венесуэлы, Колумбии и Сальвадора. Они придают особый пикантный, мягкий и в то же время немного горьковатый вкус. При этом шоколад сделан без сахара. Вместо него мы использовали лактит, получаемый из молочной сыворотки", - рассказал гендиректор. По его словам, глава белорусского государства принимал непосредственное и активное участие в создании этого шоколада, и линейка была расширена по его поручению.

"Получился уникальный продукт, аналогов которого сегодня нет не только в Беларуси, но и в других странах. Думаю, он будет успешно конкурировать с шоколадами без содержания сахара производства Швейцарии и Бельгии", - сказал Иван Данченко.

Он также отметил, что новый белорусский шоколад пробовали международные эксперты, и они дали очень высокую оценку. "При этом мы видим, что цена новой линейки практически останется на уровне шоколада "Президент", который уже есть на рынке. Наша экономика (предприятия. - Прим. БЕЛТА) позволяет и иметь доходность, и создавать такие эксклюзивные виды шоколада".

Отличие новой линейки шоколада "Президент" от предыдущего продукта заключается не только в использовании какао-бобов разного географического происхождения. Это и выбор заменителя сахара. В новой продукции использован лактит, в то время как в предыдущей такие натуральные подсластители, как мальтит и экстракт стевии. Кроме того, новый шоколад будет доступен в трех вариантах - с содержанием какао в 72%, 78% и 85%, а предыдущий производится только с содержанием какао 72%.

Ожидается, что новая линейка шоколада "Президент" поступит в широкую продажу уже в нынешнем мае.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.