Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко импонирует нацеленный на высокий результат стиль работы Семена Шапиро

Президент 22.05.2010 | 14:11
22 мая, Гродно /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президенту Беларуси Александру Лукашенко импонирует волевой, решительный, требовательный стиль работы Семена Шапиро, нацеленный на высокий результат. Об этом глава государства сказал сегодня на совещании с активом Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА. По мнению Президента, это именно те качества, которые особенно необходимы в сложных современных условиях хозяйствования и развития страны. Александр Лукашенко рассказал, что на должность губернатора рассматривались десятки кандидатур, и из множества вариантов выбор пал на Семена Шапиро, что обусловлено целым рядом факторов. Как отметил глава государства, Семен Шапиро хорошо знает агропромышленный комплекс страны, пройдя путь от специалиста и руководителя конкретного хозяйства до министра сельского хозяйства и продовольствия. По мнению Президента, Семен Шапиро показал себя очень грамотным специалистом в сельском хозяйстве. Он создал, по убеждению главы государства, лучшее сельхозпредприятие в мире. "Я увидел, насколько далеко мы можем продвинуться в новейших технологиях, и способны ли мы вообще это сделать. Увидел - способны, мы это сделали", - сказал глава государства, добавив, что, будучи министром, Семен Шапиро принимал серьезнейшие решения, приносящие экономию в миллиарды рублей. Президент обратил внимание не только на солидный практический опыт агрария Семена Шапиро, но и на его основательную научно-теоретическую базу. "Доктор экономических наук, ученый, тесно связанный с отечественной и зарубежной практикой развития села, он принимал активное участие в разработке и реализации масштабных государственных программ. Понимает современные подходы решения актуальных задач. Знает мои требования, предъявляемые к руководителям отраслей народного хозяйства и наших регионов", - сказал глава государства. Все эти факторы являются весомым преимуществом и предпосылкой для успешной работы на посту председателя Гродненского облисполкома. Президент подчеркнул, что от Семена Шапиро потребует жесткого, принципиального и, самое главное, справедливого стиля руководства областью. В то же время он призвал нового губернатора не принимать поспешных решений, дать шанс проявить себя любому работнику. Президент считает, что такое кадровое укрепление важнейшего звена вертикали власти послужит улучшению дел во всех сферах жизни региона. "Гродненщина от этого выиграет", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром