Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: импортные автомобили в госорганах будем постепенно заменять на Geely

Президент 17.11.2017 | 17:27
Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

17 ноября, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. Импортные автомобили в государственных органах Беларуси будут постепенно заменяться на произведенный в стране автомобиль Geely. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом СЗАО "БелДжи" после торжественного открытия предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уже запретил по вертикали всем госслужащим покупать импортные автомобили. Мы уже несколько десятков закупили этих автомобилей (Geely. - Прим. БЕЛТА), и сейчас постепенно будет идти замена - от правительства до председателя райисполкома, - рассказал Александр Лукашенко. - У нас это уже происходит, и мы это сделаем".

Президент отметил, что и сами работники завода должны пересаживаться на произведенную ими машину. Это будет хорошим показателем качества автомобиля. "Кроме меня, ваше руководство вместе с представителями Китайской Народной Республики подумают, как простимулировать членов трудового коллектива, чтобы они перемещались на этом автомобиле. Когда вы произведете этот автомобиль, сядете в него и будете перемещаться, это будет самая большая реклама", - подчеркнул глава государства.

После окончания торжественных мероприятий руководители китайских компаний подарили Александру Лукашенко электромобиль Geely, который пока не производится в Беларуси. Президент заверил, что обязательно протестирует машину, тем более ему есть с чем сравнить ее: ранее глава государства уже опробовал возможности электрокара Tesla.

При этом Александр Лукашенко отметил, что еще лучшим подарком для него станет организация выпуска в Беларуси надежных электромобилей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.