Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Хоккей в Беларуси
16:08 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко: избранному курсу надо следовать, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам

Президент 15.01.2016 | 19:43

15 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко убежден, что Беларусь преодолеет негативные последствия мирового кризиса. Об этом он заявил 15 января на традиционном официальном приеме от имени Президента Беларуси по случаю старого Нового года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент подчеркнул, что старый Новый год венчает череду рождественских и новогодних праздников. "Не скрою, мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны, чтобы мы преодолели негативные последствия мирового кризиса и значительно повысили уровень жизни людей, - отметил Александр Лукашенко. - Верю не в чудо, а в наши силы и способности. Мы это сможем, если все вместе будем трудиться с полной отдачей и видеть перед собой цель, преодолевая трудности и сложности, будем идти. И ни в коем случае - не останавливаться".

Глава государства напомнил притчу из Евангелия: "Апостол Петр в твердой вере шел по бушующему морю, словно по суше. Но стоило ему засомневаться, и он стал тонуть. Когда Христос его спас, то сказал ему: "Маловерный! Зачем ты усомнился?". Поэтому, как подчеркнул Александр Лукашенко, нужно без сомнения двигаться к цели, но не напролом. "Вот так и в нашей жизни. Избрали свой курс, надо ему следовать, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам. Тогда нашему кораблю не будет страшен никакой шторм. Смелость, настойчивость берут города - вот девиз, который оставило нам в наследство наше поколение победителей", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Бог наделил нас правом жить на прекрасной земле, а на доброй земле и добрая надежда, как гласит народная мудрость. "Так пусть же воплотятся все добрые надежды, чтобы наша Беларусь всегда оставалась цветущим, благодатным краем, который за красоту и святость белорусский писатель Владимир Короткевич назвал "Зямлей пад белымі крыламі". Пусть в наших домах царят взаимопонимание, благополучие и любовь. А на родной земле - обязательно мир и процветание", - пожелал Александр Лукашенко.

Глава государства вручил государственные награды: орден Отечества III степени - министру здравоохранения Василию Жарко, орден Почета - министру труда и соцзащиты Марианне Щеткиной и главному архитектору проектов проектного республиканского унитарного предприятия "Белпромпроект" Марату Гродникову. Медали "За трудовые заслуги" удостоены главный тренер хоккейной команды "Юность-Минск" Михаил Захаров и политический обозреватель главной редакции АТН Национальной государственной телерадиокомпании Андрей Кривошеев. Кроме того, почетное звание "Заслуженный артист Республики Беларусь" присвоено артисту-вокалисту (солисту) Молодежного театра эстрады Виктории Алешко.

Этих наград представители разных отраслей удостоены за высокий профессионализм, активную общественную деятельность, значительный личный вклад в реализацию социально-экономической политики, заслуги в развитии строительной сферы, охраны здоровья, культуры и спорта.

Кроме того, поощрены и спортсмены. Благодарность Президента Республики Беларусь объявлена ряду хоккеистов за значительный личный вклад в успешное выступление хоккейной команды Президента Беларуси на ХІІ Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
USD
1.852 BYN 1.852 BYN 1.856 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.285 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Туризм в Беловежской пуще

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси