Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: я не буду делить то, что веками накапливалось белорусским народом

Президент 06.11.2015 | 12:36
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что не намерен заниматься дележкой и разбазариванием того, что веками накапливалось белорусским народом. Об этом он заявил сегодня, выступая на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не буду делить то, что веками наживалось белорусским народом. Это всегда у славянских народов заканчивается трагедией: если не революцией, то гражданской войной, а частенько, как было в истории, и тем, и другим", - сказал Президент Беларуси.

Кроме того, глава государства отметил, что ранее белорусская сторона предлагала купить акции "Беларуськалия", который оценивается в $32 млрд. Президент добавил, что специалисты признают эту цену. "У нас кто-нибудь купил хоть одну акцию за эту цену? Нет", - обратил внимание Александр Лукашенко. Он также дал понять, что категорически не согласен с такой приватизацией предприятий, при которой занижается их цена.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.