Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: я не обсуждал вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы с Путиным

Президент 11.10.2015 | 12:11
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждал вопрос о размещении в Беларуси российской авиабазы с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я действительно с Путиным не обсуждал эту проблему. Я вам клянусь! Это просто вытащили средства массовой информации, наверное, с заседания российского правительства, и вбросили эту информацию, не понятно зачем", - сказал белорусский лидер.

"Если Россия видит, чего мы не видим (хотя мы ближе к Западу, видим больше, чем Россия), то Россия нам скажет. Может, мы в чем-то ошибаемся", - сказал глава белорусского государства.

"Если вопрос в военно-воздушных силах, то он будет поставлен однозначно: пожалуйста, дайте нам эти 24 самолета, не хотите отдать, продать - дайте в аренду", - отметил Президент.

Александр Лукашенко выразил сомнение в том, что Россия готова и будет создавать на территории Беларуси подобную базу, потому что это огромные деньги.

"Я только не понимаю вас: вы чего возбудились? - обратился Александр Лукашенко к представителю одного из европейских СМИ. - Допустим, эта база была бы в Беларуси. Какую проблему она решает? Какая разница для Су-29 подняться с аэродрома Бобруйска или же Пскова, Смоленска или даже Москвы? Абсолютно никакой разницы. 500 км - это не расстояние для этого самолета-перехватчика".

"Поэтому просто журналисты это схватили, начали мусолить в средствах массовой информации, пугая народ. Не надо пугаться", - добавил он. -0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".