Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: каждый человек должен иметь возможность работать и зарабатывать

Президент 14.09.2017 | 12:35
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

14 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Каждый человек должен иметь возможность работать и зарабатывать. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что никто не отменял требование декрета №3, который в народе прозвали "декретом о тунеядцах". "Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами", - сказал Александр Лукашенко.

"Вы должны с ними (теми, кого касаются нормы декрета. - Прим. БЕЛТА) разобраться. Вот и все решение вопроса. Тогда они не будут ходить и кричать "гвалт". Кому-то надо помочь, кого-то надо за руку привести на работу, кого-то перепрофилировать, обучить новым специальностям, а кого-то просто наклонить, - отметил белорусский лидер. - Вы знаете, что это за безработные, что это за контингент, я тоже знаю, помню еще с тех советских времен. Поэтому занятость - вопрос очень важный. Людям надо предлагать работу, создавать рабочие места".

В связи с этим Президент напомнил о задаче по увеличению средней заработной платы до Br1 тыс. "Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами. Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.