Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Китай может рассчитывать на Беларусь в продвижении своих интересов в Европе

Президент 29.09.2016 | 11:25
Во время встречи
Во время встречи

29 сентября, Пекин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Китай может рассчитывать на содействие Беларуси в вопросе продвижения своих интересов в Европе. Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко сегодня в Пекине на встрече с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что Беларусь и Китай достигли самого высокого уровня сотрудничества. Он констатировал отсутствие каких-либо проблем в политическом сотрудничестве, а также наличие добрых отношений как на уровне лидеров двух стран, так и отдельных министерств и ведомств. "Мы эти отношения выстраивали долго, по кирпичику и пришли к взаимному доверию, - сказал Александр Лукашенко. - Мы это ценим в Беларуси, и вы должны быть уверены, что в центре Европы вы имеете площадку для продвижения своих интересов. Вы можете на нас рассчитывать. Мы будем делать все, чтобы ваши интересы были представлены на европейском континенте".

Глава государства также отметил, что уже очень давно познакомился с Китаем и хорошо знает эту страну. "За последние годы вы совершили громадный рывок в своем развитии", - сказал он.

В свою очередь Чжан Дэцзян подчеркнул огромный личный вклад Александра Лукашенко в развитие китайско-белорусских отношений. "Китайская сторона рассматривает вас в качестве близкого друга, и мы готовы прилагать дополнительные усилия по развитию двустороннего сотрудничества", - сказал он.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.