Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России

Президент 25.02.2016 | 18:33
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Высшего государственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассказал, что на заседании были обсуждены итоги выполнения программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2014-2015 годы и утверждена новая программа работы внешнеполитических ведомств на 2016-2017 годы.

"Отсутствие какого-либо недопонимания, недоверия во взаимодействии наших стран на международной арене как нельзя лучше демонстрирует белорусско-российское единство и стратегическое партнерство в это непростое время", - отметил белорусский лидер.

Внимание на ВГС было уделено вопросам международной и региональной безопасности. По словам Президента Беларуси, выработан четкий план действий региональной группировки войск Беларуси и России, соответствующих современным стандартам.

"Мы высказались за укрепление взаимодействия по всем направлениям, прежде всего по расширению и развитию интеграционных процессов", - сказал глава белорусского государства.

По его мнению, потенциал у двух стран немалый. "И в этом смысле Союзное государство должно выступать как мощная платформа для развития всего спектра взаимного сотрудничества, а также оказать действенную поддержку становлению Евразийского экономического союза", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что нынешнее заседание ВГС в очередной раз подтвердило исключительную значимость союзной повестки дня. "Время, история все расставляют на свои места, и мы еще сильнее осознаем непреходящую ценность белорусско-российской дружбы", - сказал глава белорусского государства. По его мнению, президенты двух стран в свое время приняли правильное решение, сохранив проект Союзного государства. "Он ведь никому и тогда не мешал, а мы шли в авангарде с этим проектом", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что на Союзном государстве отрабатываются многие вопросы, которые пригодятся любой интеграции, в том числе ЕАЭС.

"Надеюсь, что достигнутые на высшем уровне договоренности позволят нам динамично наращивать наше сотрудничество, а также преодолевать любые противоречия и разногласия по-партнерски, в духе подлинно союзнических отношений, как это и подобает в Союзном государстве", - подчеркнул Президент Беларуси.-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития