Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России

Президент 25.02.2016 | 18:33
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Высшего государственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассказал, что на заседании были обсуждены итоги выполнения программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2014-2015 годы и утверждена новая программа работы внешнеполитических ведомств на 2016-2017 годы.

"Отсутствие какого-либо недопонимания, недоверия во взаимодействии наших стран на международной арене как нельзя лучше демонстрирует белорусско-российское единство и стратегическое партнерство в это непростое время", - отметил белорусский лидер.

Внимание на ВГС было уделено вопросам международной и региональной безопасности. По словам Президента Беларуси, выработан четкий план действий региональной группировки войск Беларуси и России, соответствующих современным стандартам.

"Мы высказались за укрепление взаимодействия по всем направлениям, прежде всего по расширению и развитию интеграционных процессов", - сказал глава белорусского государства.

По его мнению, потенциал у двух стран немалый. "И в этом смысле Союзное государство должно выступать как мощная платформа для развития всего спектра взаимного сотрудничества, а также оказать действенную поддержку становлению Евразийского экономического союза", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что нынешнее заседание ВГС в очередной раз подтвердило исключительную значимость союзной повестки дня. "Время, история все расставляют на свои места, и мы еще сильнее осознаем непреходящую ценность белорусско-российской дружбы", - сказал глава белорусского государства. По его мнению, президенты двух стран в свое время приняли правильное решение, сохранив проект Союзного государства. "Он ведь никому и тогда не мешал, а мы шли в авангарде с этим проектом", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что на Союзном государстве отрабатываются многие вопросы, которые пригодятся любой интеграции, в том числе ЕАЭС.

"Надеюсь, что достигнутые на высшем уровне договоренности позволят нам динамично наращивать наше сотрудничество, а также преодолевать любые противоречия и разногласия по-партнерски, в духе подлинно союзнических отношений, как это и подобает в Союзном государстве", - подчеркнул Президент Беларуси.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?