Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России

Президент 25.02.2016 | 18:33
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует отсутствие недопонимания или недоверия в отношениях Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании заседания Высшего государственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассказал, что на заседании были обсуждены итоги выполнения программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2014-2015 годы и утверждена новая программа работы внешнеполитических ведомств на 2016-2017 годы.

"Отсутствие какого-либо недопонимания, недоверия во взаимодействии наших стран на международной арене как нельзя лучше демонстрирует белорусско-российское единство и стратегическое партнерство в это непростое время", - отметил белорусский лидер.

Внимание на ВГС было уделено вопросам международной и региональной безопасности. По словам Президента Беларуси, выработан четкий план действий региональной группировки войск Беларуси и России, соответствующих современным стандартам.

"Мы высказались за укрепление взаимодействия по всем направлениям, прежде всего по расширению и развитию интеграционных процессов", - сказал глава белорусского государства.

По его мнению, потенциал у двух стран немалый. "И в этом смысле Союзное государство должно выступать как мощная платформа для развития всего спектра взаимного сотрудничества, а также оказать действенную поддержку становлению Евразийского экономического союза", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что нынешнее заседание ВГС в очередной раз подтвердило исключительную значимость союзной повестки дня. "Время, история все расставляют на свои места, и мы еще сильнее осознаем непреходящую ценность белорусско-российской дружбы", - сказал глава белорусского государства. По его мнению, президенты двух стран в свое время приняли правильное решение, сохранив проект Союзного государства. "Он ведь никому и тогда не мешал, а мы шли в авангарде с этим проектом", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что на Союзном государстве отрабатываются многие вопросы, которые пригодятся любой интеграции, в том числе ЕАЭС.

"Надеюсь, что достигнутые на высшем уровне договоренности позволят нам динамично наращивать наше сотрудничество, а также преодолевать любые противоречия и разногласия по-партнерски, в духе подлинно союзнических отношений, как это и подобает в Союзном государстве", - подчеркнул Президент Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.414 BYN
USD
2.0999 BYN 2.099 BYN 2.104 BYN
RUB
3.215 BYN 3.208 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Безбагажные билеты на рейсы "Белавиа" могут появиться в течение полугода

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса