Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко критикует местные власти за недостаточное внимание территориальной обороне

Президент 17.02.2016 | 15:17

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко критикует местные власти за недостаточное внимание территориальной обороне. Об этом он заявил, выступая сегодня в Минобороны перед участниками сбора по территориальной обороне, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об основных направлениях территориальной обороны, Александр Лукашенко коснулся повышения эффективности системы ее управления. "Это пока еще не самое сильное, мягко говоря, звено в этой системе. Причина кроется в том, что руководители областных, районных исполкомов не уделяли до этого должного внимания вопросам территориальной обороны, - сказал глава государства. - Это вопросы серьезные, их надо знать".

Александр Лукашенко подчеркнул, что главное в территориальной обороне, как, впрочем, и везде, - это люди. "Поэтому надо подбирать военно-обученный резерв, предназначенный для комплектования территориальных войск, и обучать их на практике. В том числе под непосредственным руководством губернаторов", - отметил Президент. Он напомнил, что в ближайшее время в Госсекретариате планируют подобные мероприятия и будет проведена внезапная проверка действий войск территориальной обороны.

Сегодняшние сборы направлены на углубление знаний по вопросам территориальной обороны у руководителей областного уровня. Александр Лукашенко поручил провести аналогичные мероприятия с председателями райисполкомов и т.д. "Уровень подготовки руководителей должен быть таким, чтобы они, если понадобится, могли самостоятельно организовать надежную оборону в своем районе. Для этого необходимо приобретать практические навыки", - подчеркнул Президент.

Основа любого воинского коллектива - офицерский состав. Александр Лукашенко рассчитывает, что губернаторы обратят на это особое внимание и подберут офицерский костяк из бывших военнослужащих, сформировав таким образом очень боеспособные батальоны, роты, отделения, и т.д.

Глава государства также подробно остановился на организации конкретной работы с военнообязанными запаса. Президент убежден, что если в районе формируется одна-две роты или батальон территориальных войск, то председатель райисполкома должен лично знать командира роты, комбата, ключевые фигуры неформальных лидеров из числа сержантов, рядовых. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?