Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: любые попытки изменить историю обречены на провал

Президент 03.09.2015 | 09:52
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Любые попытки изменить историю обречены на провал. Об этом заявил в эксклюзивном интервью китайской газете "Жэньминь Жибао" Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко накануне рабочего визита в КНР. Интервью опубликовано в сегодняшнем выпуске газеты, сообщает БЕЛТА.

"Вторая мировая война - одно из центральных событий XX века, которое определило ход истории во всем мире на многие десятилетия вперед, - подчеркнул глава государства. - Если основную ношу в войне против Германии вынес советский народ, то основное бремя войны с Японией, конечно же, легло на плечи китайского народа. Я ни в коем случае не хочу принижать роль наших союзников: безусловно, они также внесли значительный вклад в нашу общую победу - и в Европе, и в Азии. Но с цифрами все же не поспоришь: согласно последним исследованиям, советские потери за годы войны составили порядка 27 млн человек, китайские - 35 млн человек. Никакие другие страны не понесли таких огромных жертв. Беларусь, являвшаяся частью СССР, пострадала, пожалуй, больше других - мы потеряли почти треть своего населения".

Александр Лукашенко сказал, что в Беларуси трепетно относятся к памятным мероприятиям. В прошлом году страна отпраздновала 70-летие освобождения Беларуси от фашистских захватчиков, в этом году - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эти события стали истинными праздниками единства и сплочения нашего народа.

Газета «Жэньминь Жибао» является одной из ведущих газет в мире и самой влиятельной газетой в Китае. Свыше тысячи журналистов работают в 70 корреспондентских отделениях в разных странах и районах мира. Тираж газеты достигает 2 миллионов 800 тысяч, ежегодно увеличивается на более чем сто тысяч экземпляров.

15 июня 1948 г. газета «Жэньминь Жибао» была создана как издание бюро ЦК КПК Северного Китая. Мао Цзэдун написал своим почерком её название. 1 августа 1949 года (накануне образования Китайской Народной Республики) ЦК КПК принял решение превратить её в официальную газету Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

С многолетним развитием газета «Жэньминь Жибао» вместе со своими десятками дочерних изданий (известных в стране, а также и в мире) стала крупной организацией — холдингом «Жэньминь Жибао». В Интернете газета «Жэньминь Жибао» доступна на языках народов Китая и основных иностранных языках. Сайт на русском языке был официально открыт 5 июня 2001 года. Это один из ведущих официальных русскоязычных информационных порталов КНР.

Руководство страны и компартии Китая уделяет большое внимание и оказывает огромную поддержку холдингу «Жэньминь Жибао».

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?