Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: МАЗу необходимо придать новое лицо

Президент 07.04.2016 | 15:31

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский автомобильный завод, равно как и другие известные белорусские бренды, необходимо сохранить. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива автозавода, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прежде всего вы должны сохранить это предприятие. Его необходимо обновить, насколько это возможно, придать ему новое лицо. С конвейеров должны сходить полностью белорусские машины высочайшего качества", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что обеспечение высокого качества продукции - это в первую очередь задача всего трудового коллектива. Он отметил, что в этой части от работников дилерской сети порой поступают объективные нарекания. "Если вы, каждый на своем рабочем месте, не займетесь качеством, мы не выдержим конкуренции, - сказал Президент. - Мы должны сохранить этот завод и повысить качество".

Глава государства констатировал, что в нынешних экономических условиях предприятие сталкивается с целым рядом трудностей. Одновременно он поставил задачу не допустить ухудшения ситуации, чего бы это ни стоило.

"МАЗ, как и БелАЗ, и мотовелозавод - это лицо нашей страны. Мы ни в коем случае не можем и не имеем права угробить эти предприятия. Поэтому, отвечая скептикам и тем, кто сегодня не верит в это: МАЗу быть, быть всегда, и при мне, и после меня", - заявил глава государства.

Сохранение этих и других предприятий, подчеркнул Президент, это дело не только его чести, но и сохранение экономической базы, рабочих мест для будущих поколений. "Наше счастье здесь, на этой земле. И мы должны думать о том, как сохранить рабочее место для наших детей", - резюмировал Александр Лукашенко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.