Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: международные эксперты признают серьезность борьбы с коррупцией в Беларуси

Президент 29.01.2015 | 18:19

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные эксперты признают серьезность борьбы с коррупцией в Беларуси. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что нельзя сказать, что в Беларуси коррупцию "не пытались выжечь каленым железом". "Даже международные эксперты, которые к нам относятся не очень, это признают", - сказал Президент.

При этом Александр Лукашенко обратил внимание: "Избавиться от нее в раз невозможно. Как человек, занимавшийся много этими вопросами, не скажу, что нельзя от нее избавиться, но не скажу, что и можно". Глава государства добавил, что, возможно, правы те люди, которые говорят, что коррупцию нельзя победить, но можно свести к минимуму.

По его словам, не стоит верить тем, кто утверждает, что Президент якобы режиссирует борьбу с коррупцией. "Если я режиссер, то вы обязательно должны найти факты моей коррупции. Если я коррумпированный человек, то я буду молчать, никогда про коррупцию не говорить", - отметил Александр Лукашенко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.