Мобильная версия
Парламентские выборы
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко: министры и директора предприятий проявляют откровеннейшую пассивность

Президент 16.02.2016 | 14:12
На совещании
На совещании

16 февраля, Минск /Татьяна Полежай – БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекает министров и директорский корпус предприятий в пассивности. Такую оценку их работе он дал сегодня на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ряд должностных лиц оказались неподготовленными для руководства в современных условиях. Поэтому нет и должного эффекта", - считает глава государства.

"Некая, якобы, боязнь принятия самостоятельных решений стала общей порочной практикой. Хотя я в это не верю. Никто никому не мешает принимать решения. Опять болтовня! Кто мешает руководителю принять решение производить в большем объеме качественную продукцию? Кто? Никто! Кто этому руководителю предприятия мешает продать эту качественную продукцию по максимально выгодной и высокой цене? Никто! Но когда этот руководитель спихнул продукцию на рынки и не получил деньги, конечно, с него придут и спросят! Это мое жесткое требование. А как бы вы хотели?" - сказал Президент.

"Вот и вся боязнь. А если кто-то боится – это жулик, типичный жулик, который не принимает решения, потому что, видимо, не видит выгоды для себя. Или малохольный, малодушный человек и ему не место в руководящем корпусе. Поэтому давайте закончим эти разговоры о боязни принимать решения. Принимайте! Даже если вы ошибетесь, не на собственный карман, вы всегда будете прощены. За ошибки не наказывают", - отметил глава государства.

В то же время Александр Лукашенко обратил внимание на до сих пор распространенную практику различных совещаний и согласований, которые, по его мнению, означают "размытие либо перекладывание ответственности". "Этому должен быть положен конец!", - сказал Президент, обращаясь к премьер-министру Андрею Кобякову.

Президент потребовал четкого разделения полномочий и повышения ответственности на всех уровнях.

"Министры и директорский корпус предприятий проявляют откровеннейшую пассивность! Наверно, думают, что кто-то придет и за них решит вопрос. Ничего подобного! И других условий и распоряжений не будет!" - сказал глава государства.

Особый упрек Александр Лукашенко высказал в адрес органов местного управления, в частности председателей облисполкомов, за недостаточную работу по социально-экономическому развитию регионов и "абсолютную неуправляемость и отсутствие всякого задействования председателей гор-и райисполкомов".

"У нас это звено, мне кажется, и я как Президент это вижу, по-настоящему ни за что не отвечает! Мы также договорились с премьер-министром: нужно загрузить это звено, которое непосредственно соприкасается с людьми, которое непосредственно работает на предприятиях, притом загрузить конкретными показателями, которые они должны достигнуть", - сказал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2089 BYN 2.201 BYN 2.209 BYN
USD
1.9889 BYN 1.985 BYN 1.991 BYN
100 RUB
BYN BYN BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Одних запретов недостаточно" - Лукашенко призывает найти новые подходы в борьбе с курением

Инфографика

Инфографика: Борьба с курением в разных странах Меры регулирования продажи и потребления табачных изделий, электронных систем курения в отдельных странах.
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе