Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Минск рассчитывает в 2016 году собрать руководителей бывших югославских республик

Президент 20.11.2015 | 12:04
Томислав Николич и Александр Лукашенко
Томислав Николич и Александр Лукашенко

20 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Минск рассчитывает в 2016 году собрать руководителей бывших югославских республик. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Сербии Томиславом Николичем. Встреча предваряла участие глав государств в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в знак начала строительства экспериментального многофункционального комплекса "Минск-Мир", которая состоялась сегодня в белорусской столице.

Александр Лукашенко и Томислав Николич пообщались в неформальной обстановке. Президент Беларуси, в частности, отметил, что это будет очень символично, если в будущем году здесь смогут собраться руководители республик бывшей Югославии по очень важному поводу - строительству комплекса "Минск-Мир".

Глава государства выразил надежду, что сербская сторона окажет Беларуси помощь в организации этой встречи. Томислав Николич в свою очередь рассказал, что определенные шаги по организации этой встречи уже сделаны. Например, по поводу участия президентов Словении, Хорватии, Македонии и Черногории. "Здесь будет представлена вся бывшая Югославия, и это поможет нашему народу лучше жить. Это ваша большая заслуга", - сказал Томислав Николич.

Александр Лукашенко предложил подумать об еще одном проекте с участием бывших югославских республик, и Президент Сербии позитивно оценил эту инициативу. Он считает, что было бы прекрасно, если бы можно было возобновить совместное производство продукции.

Сегодня завершается трехдневный визит Томислава Николича в Беларусь. Президент Сербии за это время успел провести плодотворные переговоры в узком и расширенном составе с белорусским лидером, посетить ОАО "Минский тракторный завод", побывать также в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Во время состоявшихся накануне переговоров президенты Беларуси и Сербии подписали совместное заявление, в котором подчеркнули приверженность двух стран соблюдению принципов международного права, а также наметили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.