Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: мясо в России будет дорожать, и надо быть к этому готовыми

Президент 07.08.2018 | 12:09
Во время совещания
Во время совещания

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия должны быть готовы к торговле мясной продукцией на российском рынке. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня на совещании с членами правительства и руководством регионов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем. И вопрос ценообразования - за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли", - сказал Александр Лукашенко.

Касаясь развития молочного производства, глава государства отметил, что предпринятые ранее шаги в этой отрасли оправдались. "То, о чем болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики, оказалось просто дурью. Мы в свое время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт - куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать", - констатировал Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко обратил внимание, что задача по возведению молочно-товарных комплексов не снимается: все запланированные объекты необходимо достроить.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.