Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: мы свято храним память о Победе и не позволим исказить правду

Президент 09.05.2016 | 11:13

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский народ свято хранит память о Победе и не позволит исказить правду об этой Победе, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 71-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"От имени благодарных людей, живущих в Белой Руси, я обращаюсь к вам, ушедшим от нас, к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Преклоняясь перед вашим подвигом, гордо и с честью заявляем: мы свято храним память о вашей Победе, нашей Победе, мы не позволили и никогда не позволим исказить правду об этой Победе, фальсифицировать и отнять ее у наших детей и внуков. Мы делаем и сделаем все, чтобы они жили в мирной и независимой стране", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что за весь период суверенной истории Беларуси в стране не было разрушено ни одного памятника, никому не было позволено надругаться над памятью героев. "Мы боролись за правду о войне. За правду о вашем подвиге. Нам не стыдно перед вами, смотрящими на нас с небес, перед ветеранами Великой Отечественной, с тревогой наблюдающими за безумцами, толкающими планету к новой мировой войне, - отметил белорусский лидер. - Как и 71 год тому назад, мы уверены: жизнь, справедливость победят варварство и смерть!".

Для этой победы, обратил внимание Президент Беларуси, нужны воля, мужество и жертвенность всех людей и народов, желающих жить в мире, их единство перед лицом опасности.-0-

Лукашенко: мы горды тем, что неоценимый вклад в Победу над фашизмом внес белорусский народЛукашенко: мы горды тем, что неоценимый вклад в Победу над фашизмом внес белорусский народ
"Мы горды тем, что неоценимый вклад в Победу над фашизмом внес наш белорусский народ. Его сыновья и дочери стояли насмерть в Брестской крепости, мужественно сражались под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и при форсировании Днепра. Это они освобождали Варшаву и Прагу, Будапешт и Вену, брали Берлин", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: именно единая семья братских республик сокрушила нацизмЛукашенко: именно единая семья братских республик сокрушила нацизм
"Нельзя забывать, что именно единая семья братских республик Советского союза явилась той могучей силой, которая сокрушила нацизм. И тем самым спасла человеческую цивилизацию от истребления и повального рабства", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь дорого заплатила за ПобедуЛукашенко: Беларусь дорого заплатила за Победу
"Мы никогда не забудем тех, кто погиб за нашу свободу, сражаясь во фронтовых окопах и в партизанских лесах, в подполье и профессиональной разведке. Кто был замучен в лагерях смерти, в застенках гестапо. Кто умер от тяжелого труда, холода, голода и недоедания в тылу, отдавая все для фронта и для победы", - подчеркнул глава государства.

Беларусь проводит политику добрососедства и миролюбия, помня уроки войны - ЛукашенкоБеларусь проводит политику добрососедства и миролюбия, помня уроки войны - Лукашенко
"Мы высоко ценим дружбу и сотрудничество с другими нациями и государствами. И мы сделаем все, чтобы белорусская земля всегда оставалась благодатным уголком стабильности, созидания и доброй воли", - подчеркнул глава государства.

Президент Беларуси поздравил ветеранов с Днем Победы и за все их поблагодарилПрезидент Беларуси поздравил ветеранов с Днем Победы и за все их поблагодарил
Александр Лукашенко поздравил ветеранов с Днем Победы. "Поздравляю вас! Спасибо вам за все", - сказал глава государства. Он пригласил ветеранов прийти сегодня вечером на праздничный концерт, где для них будут созданы все условия.

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром