Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко на площадке штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке провел встречу с Раулем Кастро

Президент 27.09.2015 | 20:15
Рауль Кастро и Александр Лукашенко
Рауль Кастро и Александр Лукашенко

27 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 сентября встретился с председателем Государственного совета и Совета Министров Кубы Раулем Кастро на площадке штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы белорусско-кубинских отношений по наиболее важным направлениям, с акцентом на торгово-экономическую сферу. Стороны отметили сохраняющийся потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества между двумя государствами в различных областях.

Александр Лукашенко и Рауль Кастро обменялись мнениями по наиболее актуальным международным проблемам, подтвердили курс на взаимную поддержку в международных вопросах.

Куба является важным торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. Основу белорусского экспорта составляет промышленная продукция. На Кубе востребована белорусская продукция, в частности, автотракторная техника, двигатели внутреннего сгорания, запасные части, станочное оборудование, минеральные удобрения.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.