Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко надеется, что подрастающее поколение белорусов будет с уверенностью смотреть в будущее

Президент 24.12.2015 | 14:37

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется, что подрастающее поколение белорусов будет с уверенностью смотреть в будущее, полагаться на свои силы и любить Беларусь. Такое пожелание глава государства высказал сегодня на новогоднем благотворительном празднике акции "Наши дети" во Дворце Республики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Среди участников новогоднего праздника были победители и призеры творческих и интеллектуальных состязаний, выдающиеся спортсмены. Президент Беларуси поздравил ребят с этими достижениями, поблагодарил педагогов. "Мы сделаем все для того, чтобы ваш дар, разум, ваши способности не исчезли, не пропали даром, чтобы вы в своей стране чувствовали себя нужными. Это самое главное", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко пожелал, чтобы юные белорусы выросли по-настоящему образованными и культурными людьми, приумножали национальные богатства, делали мир добрее и прекраснее.

Президент рассчитывает, что, став взрослыми, юные белорусы продолжат добрые традиции и внесут свой вклад в процветание Отечества, всегда будут хранить мир и согласие на родной земле. Глава государства подчеркнул, что мир и трудолюбивые добрые люди - это главное достояние и настоящее богатство Беларуси. "К сожалению, не везде тихо и спокойно. Мир, спокойствие все больше разрушаются в каждой точке нашей планеты", - констатировал Президент и добавил, что Беларусь приютила много детишек, особенно из Украины, где сегодня неспокойно.

Белорусское радушие, гостеприимство, любовь к своей стране и стремление прийти на помощь ближним заложены в национальной культуре. Каждое поколение вносит свой бесценный вклад в ее сокровищницу, это предстоит делать и подрастающему поколению белорусов, отметил Александр Лукашенко. Эти качества белорусского народа особенно ярко проявляются в ответственные моменты истории, так было и в уходящем году. Обращаясь к детям, Президент сказал, что благодарен им за то, что они приняли маленьких украинцев в свою добрую семью, окружили заботой. "Это здорово, это соответствует лучшим чертам белорусского народа, и вы их приобретаете", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В подрастающем поколении воплощаются самые светлые мечты и надежды не только родителей, но и всей страны, считает глава государства. "Замечательно, что у нас в Беларуси рождается все больше и больше детишек. Значит, мы можем верить, что нашу Родину ждет счастливое завтра", - подытожил Президент.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?