Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области

Президент 23.10.2017 | 11:56

23 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, заслушивая доклад о мерах по завершению осенних полевых работ в стране и предложениях по совершенствованию структуры посевных площадей в Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдельный, частный вопрос, но очень важный для страны - Витебская область. Нам надо пойти на серьезную реформу агропромышленного комплекса Витебщины. Мы договорились начинать со структуры посевных площадей. Надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства на Витебщине", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этой связи глава государства поинтересовался, какие работы уже проведены в данном направлении, как в регионе намерены решать поставленные задачи в будущем году. "Мы должны эту проблему решить раз и навсегда, особенно со структурой посевных площадей, ориентацией на структуру сельскохозяйственного производства. То есть что там будем производить: молоко, говядину, свинину, птицу, учитывая климатические условия Витебской области и плодородие земель, уровень не только земледелия, но и ведения сельского хозяйства, я имею в виду прежде всего кадры", - сказал Президент.

При этом он потребовал докладывать по существу, не замалчивать проблемы, пытаясь представить все в выгодном свете. "Вы же не поправите ситуацию докладами по валовому производству того или иного продукта. Главное - это деньги. Есть они - нормально работаете, рентабельно производство - молодцы. Если этого нет, что тут рассказывать, какие у вас привесы, какая товарность молока и так далее. Это важно для того, чтобы оперативно управлять производством. Но это не моя функция - оперативно управлять. Она должна заканчиваться на уровне губернатора и вам поступать для сведения. Главное - показатели эффективности, а здесь не припишешь", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.