Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: надо сохранить мир в Беларуси, и неважно, с каким Президентом

Президент 14.08.2015 | 14:43
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В нынешнее сложное время, когда идет передел мира и борьба за мировое влияние, главная задача - защитить и сохранить страну. На это обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения сегодня с трудовым коллективом ОАО "Минский завод колесных тягачей", передает корреспондент БЕЛТА.

"Как бы нам ни было тяжело, мы должны сохранить мир в нашей стране, неважно, с каким Президентом. Надо чтобы были мир и стабильность", - сказал Александр Лукашенко.

"Я начинаю интересоваться: а что хочет народ услышать от будущих кандидатов в президенты? А народ хочет зарплаты побольше и желательно поменьше работы. Это желание всегда было, я это прекрасно понимаю. Но не это сегодня главное", - считает белорусский лидер.

По его словам, сейчас начался жестокий передел мира, и если раньше мир делили просто, то сегодня все гораздо сложнее. "Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ. Все воюют против него, - отметил глава государства. - Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам, которые якобы против него воюют?"

"И ломают целые государства. Западная коалиция во главе с Америкой не может с ними справиться. А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому-то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно. Чтобы изменить архитектуру мира. Чтобы поделить богатые углеводородом земли, а точнее забрать себе. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они идут, умирают, воюют за какие-то деньги и средства", - сказал Президент.

"Все гораздо сложнее. Идет передел мира. И зарплата - это очень важно. Но передо мной как Президентом стоит задача защитить страну. Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно", - добавил глава государства.

"Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности, - продолжил Александр Лукашенко. - Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую стороны стоят сильные мира сего".

"И вот как нам найти то место, чтобы уберечь этот клочок земли, может, уже не для себя, а для наших детей - вот что сегодня главное. И в этом особенность сегодняшнего дня. Очень сложная ситуация в мире, идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние", - отметил Президент.

"Уже сегодня Америка не может единолично обеспечить свое лидерство. Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд человек, Индия с 1,6 млрд, тот же Пакистан - ядерные державы, Евросоюз чем-то недоволен, уже стало тесно. В экономике это проявляется в жесточайшей конкуренции и подавлении. И как нам, среднему государству по нынешним меркам, устоять, выдержать, и чтобы мы не попали, как две шестеренки, чтобы нас не смяли и не утопили. Вот что сегодня самое главное", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю. "Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории", - отметил он.

"Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность", - считает глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко посетили Чернобыльскую АЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси