Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко намерен в этом году посетить с визитом Эквадор

Президент 28.03.2016 | 11:15
Во время встречи
Во время встречи

28 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Александр Лукашенко намерен в этом году посетить с визитом Эквадор. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой Бурбано, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне очень приятно, что представитель такой географически далекой, но очень близкой по духу страны сегодня находится в Беларуси", - отметил глава государства. Он поделился впечатлениями от визита в эту страну в 2012 году: "Я побывал во многих странах, но Эквадор не могу сравнить ни с одной из них по уникальности и своеобразию".

Президент Беларуси обратил внимание, что белорусская сторона в настоящее время готовится к визиту на самом высоком уровне в Эквадор. "Идут наработки, прежде всего торгово-экономического плана. Мы должны реализовать наши договоренности, достигнутые во время переговоров на высшем уровне с Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Думаю, мы очень быстро сможем подготовить программу этого визита", - отметил он.

Александр Лукашенко считает важным, что между Беларусью и Эквадором устанавливаются очень тесные межпарламентские связи. Он уверен, что эти контакты станут основой для развития всего спектра белорусско-эквадорского сотрудничества - в политике, торговле, инвестировании, продвижении совместных проектов, о которых стороны ранее договаривались. Наряду с этим глава государства обратил внимание на деятельность Латиноамериканской межпарламентской ассамблеи: "Я надеюсь на ваше содействие в продвижении интересов Беларуси в этом парламентском измерении".

При этом он высказал мнение, что благосостояние белорусского и эквадорского народов будет зависеть и от того, насколько обе страны смогут укрепить торгово-экономическое сотрудничество, которое является фундаментом двусторонних связей. "Поэтому так тщательно во время подготовки визита Президента Беларуси в Эквадор идет проработка торгово-экономических вопросов. Думаю, во время ваших встреч в Минске можно будет основательно поговорить об этих вопросах", - выразил уверенность Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22161 BYR 22120 BYR 22200 BYR
USD
20036 BYR 20010 BYR 20070 BYR
RUB
308.06 BYR 308 BYR 309 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В НОК презентовали форму белорусских олимпийцев

Инфографика

Как стать депутатом Гражданин может выдвигаться кандидатом в депутаты Палаты представителей только по одному избирательному округу.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы