Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко направил на доработку проект указа об изменениях в порядок лицензирования

Президент 25.08.2015 | 14:46
Во время доклада
Во время доклада

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил на доработку проект указа об изменениях в порядок лицензирования отдельных видов деятельности и усилении контроля в данной сфере. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Зиновский доложил Президенту об изменениях и дополнениях, которые предлагается внести в указ №450 о лицензировании отдельных видов деятельности и указ №510 о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности. Среди планируемых изменений - сделать действие лицензий бессрочным вместо нынешних 5-10 лет. Разработчики указа предложили также существенно сократить количество документов, необходимых для их получения, дать возможность направлять по почте или в электронном виде заявки в лицензирующий орган.

Глава государства детально остановился на каждой из предлагаемых норм, требуя обосновать их эффективность и целесообразность. При этом Президент одобрил предложение установить более жесткие требования и условия для осуществления судебно-экспертной деятельности, а также в области атомной энергетики и риелторских услуг. Проект указа был направлен на доработку, в том числе чтобы снять некоторые спорные моменты юридической терминологии, сделав его более доступным для понимания бизнеса.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.