Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко направил поздравление участникам и гостям ХVIII Всемирного конгресса русской прессы

Президент 19.10.2016 | 07:12

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление участникам и гостям ХVIII Всемирного конгресса русской прессы в связи с открытием форума. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что за годы своего существования конгресс стал востребованной площадкой для обсуждения значимых проблем международной повестки дня, внес заметный вклад в формирование русскоязычного информационного пространства.

"На белорусской земле в дружбе и согласии живут представители 140 национальностей и народностей. Русский язык, который наряду с белорусским является государственным, служит важным фактором общественной консолидации, эффективного межнационального и межкультурного диалога", - говорится в поздравительном послании.

Президент подчеркнул, что Беларусь активно участвует в интеграционных процессах на постсоветском пространстве и особое значение придает укреплению стратегических союзнических отношений с братским народом России.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что обмен опытом и мнениями между участниками конгресса будет способствовать дальнейшему развитию гуманитарного сотрудничества, налаживанию профессиональных и личных контактов.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.