Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: народ Беларуси на выборах вновь продемонстрировал миру высочайшую политическую культуру

Президент 06.11.2015 | 12:20
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

6 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусский народ на прошедших выборах вновь продемонстрировал миру высочайшую политическую культуру. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что его переполняет чувство гордости за сплоченное общество, за миллионы земляков - граждан свободной Беларуси. "Во время прошедшей кампании по выборам главы государства наш народ в очередной раз продемонстрировал всему миру высочайшую политическую культуру, единство перед лицом внешних вызовов и независимость суждений. Нас не разобщили в прошлом, не удалось это в настоящем и, я абсолютно уверен, никогда не удастся сделать в будущем", - сказал Президент.

Глава государства обратил внимание, что "многочисленные наблюдатели, и наши, и зарубежные, могли убедиться в том, что вся выборная кампания прошла спокойно, открыто, в строгом соответствии с белорусским законодательством". Всем кандидатам были предоставлены широкие возможности для агитации.

Александр Лукашенко от всего сердца поблагодарил соотечественников, всех тех, кто поддержал его кандидатуру. Президент подчеркнул, что это не личный успех, а общенациональная победа. "Это победа белорусского народа. Подчеркиваю, без всякой лести: впервые за все предвыборные кампании это была кампания, наблюдая за которой, и я, и все вы гордились сами собой и гордились нашим народом, - сказал Президент. - Народ спокойно, тихо, открыто пришел и показал, кто хозяин в этом доме. В этом величайшая заслуга белорусского народа. И я горд служить этому народу".

"В непростой исторический момент народ продемонстрировал сплоченность, массово приняв участие в выборах. Своими голосами люди выразили приверженность той внутренней и внешней политике, которую мы проводим вот уже более двух десятков лет", - продолжил Александр Лукашенко.

Он заметил, что эта политика не досталась в наследство. "Тогда были совершенно иные вызовы, мы жили в великой стране, которая была способна диктовать всему миру условия существования и уравновешивать этот мир. Сегодня иные вызовы, и нам порой в одиночку приходилось формировать эту внутреннюю и внешнюю политику, где-то спотыкаясь, где-то натыкаясь на препятствия, но мы не врали, мы никогда никого не обманывали. Мы шли своим путем, и этот путь показал правильность наших действий. Значит, наши усилия не напрасны. Нам действительно есть что отстаивать сегодня и чем гордиться", - резюмировал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси