Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: народ Беларуси на выборах вновь продемонстрировал миру высочайшую политическую культуру

Президент 06.11.2015 | 12:20
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

6 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусский народ на прошедших выборах вновь продемонстрировал миру высочайшую политическую культуру. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что его переполняет чувство гордости за сплоченное общество, за миллионы земляков - граждан свободной Беларуси. "Во время прошедшей кампании по выборам главы государства наш народ в очередной раз продемонстрировал всему миру высочайшую политическую культуру, единство перед лицом внешних вызовов и независимость суждений. Нас не разобщили в прошлом, не удалось это в настоящем и, я абсолютно уверен, никогда не удастся сделать в будущем", - сказал Президент.

Глава государства обратил внимание, что "многочисленные наблюдатели, и наши, и зарубежные, могли убедиться в том, что вся выборная кампания прошла спокойно, открыто, в строгом соответствии с белорусским законодательством". Всем кандидатам были предоставлены широкие возможности для агитации.

Александр Лукашенко от всего сердца поблагодарил соотечественников, всех тех, кто поддержал его кандидатуру. Президент подчеркнул, что это не личный успех, а общенациональная победа. "Это победа белорусского народа. Подчеркиваю, без всякой лести: впервые за все предвыборные кампании это была кампания, наблюдая за которой, и я, и все вы гордились сами собой и гордились нашим народом, - сказал Президент. - Народ спокойно, тихо, открыто пришел и показал, кто хозяин в этом доме. В этом величайшая заслуга белорусского народа. И я горд служить этому народу".

"В непростой исторический момент народ продемонстрировал сплоченность, массово приняв участие в выборах. Своими голосами люди выразили приверженность той внутренней и внешней политике, которую мы проводим вот уже более двух десятков лет", - продолжил Александр Лукашенко.

Он заметил, что эта политика не досталась в наследство. "Тогда были совершенно иные вызовы, мы жили в великой стране, которая была способна диктовать всему миру условия существования и уравновешивать этот мир. Сегодня иные вызовы, и нам порой в одиночку приходилось формировать эту внутреннюю и внешнюю политику, где-то спотыкаясь, где-то натыкаясь на препятствия, но мы не врали, мы никогда никого не обманывали. Мы шли своим путем, и этот путь показал правильность наших действий. Значит, наши усилия не напрасны. Нам действительно есть что отстаивать сегодня и чем гордиться", - резюмировал глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?