Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко назначил нового посла в Индонезии

Президент 14.09.2017 | 14:06
Валерий Колесник, Андрей Худык, Александр Лукашенко, Владимир Макей
Валерий Колесник, Андрей Худык, Александр Лукашенко, Владимир Макей

14 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Валерия Колесника Чрезвычайным и Полномочным Послом в Индонезии и по совместительству в Малайзии, Сингапуре и Филиппинах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Индонезия - очень перспективный регион, где к нам хорошо относятся. В плане контроля я готов побывать там. Хотелось бы, чтобы вы с министром не выглядели там бледно и не ссылались, что какие-то другие министры в правительстве не выполнили договоренности Президента, которые контролируются Министерством иностранных дел. У каждого есть свои задачи - и у министра, и у посла. Нужно действовать. Вернитесь к нашим договоренностям, к новым наработкам по этим странам. Тем более вы представляете страну на всем Дальнем Востоке: и в Индонезии, и в Сингапуре, и в Малайзии, и на Филиппинах", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что во время его визита в Индонезию и Сингапур в 2013 году стороны определили ряд направлений сотрудничества. "У меня такое впечатление, что все, видимо, так и осталось. И министр ни разу мне не доложил, что у нас есть некие проблемы с исполнением тех договоренностей, - заметил он. - Если вы "похоронили" договоренности на уровне Президента, я представляю, что с договоренностями на уровне премьер-министра, министров. Никаких туристических поездок, главная наша задача - конкретные договоренности. Они должны реализовываться. Особенно в таких крупных государствах, как Россия, Китай, Пакистан, Индия и в том числе Индонезия. Огромнейшая страна, которая нуждается во всем. То, что мы предлагаем, им крайне необходимо".

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Индии и Индонезии хорошо развита горнорудная промышленность, белорусская сторона ранее уже заключила контракты на поставку туда самосвалов БелАЗ. "Как можно поднять индустрию страны без автомобильного транспорта? У нас есть МАЗ, и они готовы взять наши технологии, создавать совместные предприятия и поддерживать их. Опытные образцы наших комбайнов уже в Индии себя зарекомендовали. Им надо убирать хлеба - давайте будем поставлять комбайны, совместные предприятия создавать, начиная от сборки до производства, большей локализации", - очертил круг задач Президент.

Глава государства также предложил подумать об открытии компактных дипломатических представительств в странах региона: "Не можем мы открыть - и не нужно - огромное посольство на Филиппинах или в Малайзии, но, если у нас есть интерес, пускай там будет посол и помощник, пускай они снимут 10-12 метров. Но уже бирка, которая висит у него на груди, что он посол, открывает двери для всех. Не надо создавать посольства, как мы привыкли, по 15 дипломатов, а потом жен трудоустраивать бухгалтерами и уборщицами. Два человека - посол и помощник, но знающие язык".

Александр Лукашенко поручил руководству Администрации Президента проконтролировать, как МИД оптимизировал работу посольств. "А так у нас разбросано, и не понятно, кто там сидит. Когда начинаем проверять, диву даешься: люди от наших крупных заводов и компаний представительствуют там, а ни черта не делают, сидят, получая приличные деньги. Кто их контролирует? Да никто. Посол там - голова всему, он должен всех видеть, - подчеркнул глава государства. - И оптимизировать таким образом, чтобы расходы были поменьше. Эта задача ставилась, надо проверить, как она выполнена".-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси