Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко назначил новых руководителей ОАЦ и Службы безопасности Президента

Президент 11.12.2017 | 15:22
Во время совещания
Во время совещания

11 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко назначил новых руководителей Оперативно-аналитического центра и Службы безопасности Президента Беларуси. Об этом стало известно по итогам прошедшего совещания с руководителями силового блока, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальником ОАЦ назначен Андрей Павлюченко, который до настоящего времени работал в должности начальника Службы безопасности.

Дмитрий Шахраев - до настоящего времени заместитель начальника Службы безопасности - по решению Президента возглавил эту структуру.

Открывая совещание, Александр Лукашенко отметил, что на встрече с представителями IT-сферы, которая прошла до совещания с представителями силового блока, как раз говорилось о том, что в мире далеко не спокойно, возникают различные новые угрозы. "Есть и очаги напряженности. Поэтому внешняя безопасность для нас весьма актуальный вопрос. Но не менее важен для нас вопрос внутренней безопасности, стабильности развития нашей страны, нашего общества. И не последнюю роль в этом играет вопрос борьбы с коррупцией", - заметил Президент.

В соответствующую работу вместе с другими правоохранительными структурами вовлечены ОАЦ и Служба безопасности Президента. "Все-таки работа у нас ведется приличная. И мы по праву гордимся тем, какие успехи в борьбе с этим злом - коррупцией - достигнуты в Беларуси. Это признано и на международной арене, - сказал Александр Лукашенко. - Но тем не менее проблем у нас немало. Есть чиновники, которые не понимают или, понимая, рискуют. Это их право. Мы должны усилить нашу работу в этом направлении".

Как рассказал по итогам совещания государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, акцент был сделан на работе ОАЦ и Службы безопасности, рассматривалось текущее состояние дел и задачи, которые решаются этими структурами. Он пояснил, что в последнее время Дмитрий Шахраев в том числе исполнял обязанности начальника ОАЦ. "Полковник Шахраев справился с той задачей, которая стояла перед ним сейчас - встряхнуть коллектив, навести порядок, наладить работу ОАЦ. И решением главы государства он переводится сейчас на другую должность", - сказал Станислав Зась.

В соответствующих кадровых решениях он призвал не искать какой-то подоплеки. И Андрей Павлюченко, и Дмитрий Шахраев себя хорошо зарекомендовали на предыдущих должностях, но требование Президента заключается в том, чтобы ОАЦ и Служба безопасности работали в спайке. Таким образом, оба новых руководителя теперь будут хорошо осведомлены о нюансах функционирования обеих служб, что позволит добиться требуемого эффекта.

"Глава государства исходил из чисто деловых качеств одного и второго руководителей. Это решение учитывает деловые качества и возможности офицеров. Андрей Павлюченко исполнял обязанности достаточно успешно, но, учитывая его потенциал как оперативного работника, аналитического человека, принято такое решение", - пояснил Станислав Зась.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".