Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко назвал сокращение инфляции приоритетом

Президент 09.11.2015 | 14:24
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил как приоритет сокращение инфляции. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом министра финансов Владимира Амарина, передает корреспондент БЕЛТА.

Президенту было доложено, что бюджет 2015 года будет исполнен в запланированных параметрах, выполнены все обязательства, в первую очередь социального характера. Александр Лукашенко отдельно остановился на уровне инфляции в стране. Этот показатель пока не превышает 10% (к уровню декабря минувшего года).

Глава государства подчеркнул, что Беларуси объективно нельзя иметь большую инфляцию. "Лучше пусть она будет однозначной. Тогда уже люди поймут, что и в следующем году у нас инфляция будет снижена. Даже если тяжело будет с бюджетом. Приоритет - сокращение инфляции", - потребовал он.

Проект бюджета на 2016 год сформирован. Он рассмотрен и одобрен правительством и в ближайшее время вместе с пакетом документов по прогнозу социально-экономического развития будет внесен главе государства на рассмотрение.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.