Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко не исключает, что в будущем на селе могут остаться только агрогородки

Президент 23.06.2016 | 10:57
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

23 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что в будущем на селе могут остаться только агрогородки. Такое мнение глава государства высказал сегодня, комментируя выступления делегатов V Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что за такими населенными пунктами будущее. "Мне кажется, что в будущем на селе останутся только агрогородки", - сказал Александр Лукашенко. При этом глава государства добавил, что ему как человеку деревенскому не по душе такая перспектива.

"Если у нас получится затормозить процесс собирания всех трудовых ресурсов в агрогородки, то мы его будем тормозить через развитие бывших центров присоединенных хозяйств", - заявил Президент. Глава государства поставил задачу обратить серьезное внимание на развитие таких населенных пунктов. "Их надо сохранить, - убежден Александр Лукашенко. - Если мы увидим, что люди там задержатся, мы их будем интенсивно развивать, для того чтобы не все сельское население съехалось в агрогородки".

Государство не оставит без внимания и так называемые неперспективные деревни, рассчитывая в том числе на поддержку бизнесменов, многие из которых родом из таких небольших сел.

Президент отметил, что в Беларуси построено более 1,5 тыс. агрогородков, на развитие села за время реализации двух соответствующих программ направлено более $50 млрд.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.