Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко не намерен формально, автоматом подписывать указы о назначении членов правительства

Президент 10.11.2015 | 12:19
Во время совещания
Во время совещания

10 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен формально, автоматом подписывать указы о назначении членов правительства. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам развития государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент в связи с прошедшими президентскими выборами правительство находится в отставке. Глава государства должен провести необходимые кадровые назначения. Александр Лукашенко напомнил о своем требовании - все желающие работать в правительстве должны доказать свою состоятельность.

Фактически состав правительства был предложен еще до выборов, чтобы избиратели знали, с кем собирается работать действующий глава государства в случае победы. "Но тем не менее я не хотел бы формально, автоматом подписывать указы о назначении", - сказал Александр Лукашенко. Каждый руководитель должен представить свое видение развития подведомственной структуры. Предлагаться могут как варианты глубокого реформирования вплоть до слома отдельных аспектов (Президент этого абсолютно не исключал и не исключает), так и спокойного совершенствования. "Поскольку мы уже достаточно глубинные реформы провели к настоящему времени", - отметил Александр Лукашенко.

Руководители органов системы национальной безопасности изложат планы развития своих ведомств на сегодняшнем совещании. Как сообщалось, по его итогам предстоит четко определиться с перспективами правоохранительной системы страны.-0-

Лукашенко: в новом пятилетии работать по-старому будет невозможноЛукашенко: в новом пятилетии работать по-старому будет невозможно
Глава государства заметил, что с 1 января начинается новый пятилетний период, и он должен быть отличителен от других своей новизной. Именно поэтому требования к новому правительству особые.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.