Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко не против "вольнодумства" студентов, но вкупе с патриотическим воспитанием

Президент 28.09.2017 | 14:08
Во время назначения
Во время назначения

28 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не против "вольнодумства" среди студенчества, но обязательно вкупе с патриотическим воспитанием. Об этом он заявил сегодня, принимая решения о назначении ряда руководителей вузов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Студенты - вольнодумцы. Мы сами такими были. Не знаю, как вы, а я-то точно. Поэтому не надо в них эту жилку и струнку душить", - подчеркнул белорусский лидер.

"Но их надо воспитывать патриотами нашей страны, чтобы не получилось так, что мы тратим здесь деньги на их воспитание, а завтра они завернулись, работают неизвестно где и толку от этого стране нет", - добавил Александр Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул особую роль ректоров вузов и значимость этой должности. "Как только вы выйдете за порог этого кабинета, вы - люди Президента. Вы осуществляете его политику. В противном случае не надо соглашаться и идти на эти должности. Мою политику вы знаете: если я где-то буду говорить не так и буду не прав, вы мне скажите сразу. Решение принято, промолчали - исполняйте. Это касается всех, - сказал Александр Лукашенко. - Что касается ректоров, это особые люди. Это люди, которые куют будущее, элиту нашей страны".

Президент подчеркнул, что без высококлассных специалистов, которых готовят в вузах, не может развиваться ни одно государство. "Поэтому я уделяю особое внимание работе с ректорским составом. Мне прежде всего нужен порядок. В вузах должен быть порядок", - сказал он.

Глава государства также отметил, что преподаватели вуза, где он учился, оказали на него значительное влияние. "Это заоблачные были люди. И достаточно свободолюбивые люди, с которыми я дружил, уже будучи Президентом, посещая университет. Мы с ними лично встречались, они на меня повлияли значительно. Они имели свою точку зрения, грамотно ее высказывали", - рассказал белорусский лидер.

"Я всегда ректорам завидую. Считаю, что это самая прекрасная должность для человека. Ты и преподаватель, и в то же время руководитель этих преподавателей. Как попал в вуз, с тех пор считаю, что ректор - это вершина всего. У меня такое мнение сложилось. Поэтому цените эту должность и соответствуйте ей по самым высоким стандартам", - напутствовал Александр Лукашенко.

Президент также предупредил новых ректоров о недопустимости каких-либо коррупционных проявлений в их работе. "Никаких друзей в плане того, что "я тебе сделаю, ты - мне" и так далее, и тому подобное. Это беда, трагедия будет в вашей жизни. Это единственное, от чего я не смогу вас защитить. Никого не смогу защитить. Даже своих сыновей. Поэтому будьте очень аккуратны и осторожны, будьте справедливы", - подчеркнул он.-0-

Лукашенко назначил нового ректора БГУ и согласовал назначение еще трех руководителей вузовЛукашенко назначил нового ректора БГУ и согласовал назначение еще трех руководителей вузов
До настоящего времени Андрей Король работал в должности ректора Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.