Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко не видит никаких проблем во взаимоотношениях верующих в Беларуси

Президент 20.06.2015 | 15:37
Александр Лукашенко и патриарх Кирилл
Александр Лукашенко и патриарх Кирилл

220 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит никаких проблем во взаимоотношениях верующих в стране. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси живут люди разных вероисповеданий. "Я не вижу никаких проблем во взаимоотношениях наших верующих. Мы это очень ценим и будем беречь, насколько это возможно", - подчеркнул глава государства.

Президент обратил внимание, что патриарх Кирилл неоднократно приезжал в Беларусь, а в этот раз побывает на юге страны, где проживает много католиков. "Православие и там, на западных границах нашей страны, как никогда мощно. Католики и православные живут очень мирно, у нас нет никаких друг к другу претензий, - сказал Александр Лукашенко. - Мы стараемся помочь одним и другим, чтобы людям было удобно и чтобы каждый нашел свою дорогу к храму".

В Беларуси в вопросах вероисповедания "люди сами решают, где им быть, как им быть", подчеркнул глава государства.

Ведущее место в религиозной жизни страны занимает Белорусская православная церковь. "Беларусь является оплотом православия на западных рубежах некогда нашего великого Отечества", - сказал Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.