Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: не вижу смысла быть втянутыми в игру мускулами наших западных и восточных соседей

Президент 30.10.2015 | 13:14
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо постоянно совершенствовать систему обороны страны, в том числе и территориальную. Такую задачу поставил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как глава государства я не вижу смысла быть втянутыми в игру мускулами наших западных и восточных соседей, - сказал Президент. - Не время, и это не нужно. Нужно заниматься реальной обороной, а не показушной. И вот тут мы готовы с Россией на любые мероприятия".

"В плане противодействия современным вызовам и угрозам надо рассчитывать прежде всего на собственные силы. Никто и никогда нас не «раскачает», если мы сами не создадим для этого предпосылки", - считает глава государства.

"Посмотрите вокруг. Ни один современный конфликт не начинался вторжением иностранных армий на территорию того или иного государства. В настоящее время применяются более изощренные способы воздействия, но сценарий один и тот же - развалить государство изнутри, - отметил Александр Лукашенко. - Поэтому главная задача состоит в том, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса и любой дестабилизации обстановки".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.