Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко недоволен физической подготовкой офицеров: "некоторые в люк не влазят!"

Президент 30.10.2015 | 14:55
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу ужесточить требования к подготовке офицеров и подразделений. Об этом он заявил сегодня, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства считает сохранение кадрового потенциала Вооруженных Сил одной из важнейших задач. "Настоящий офицер - это патриот и профессионал. Без него армия, пусть даже суперсовременная, не нужна", - сказал Президент. Он отметил, что государство, как бы ни было трудно, обеспечивает социальную защиту военнослужащих.

В то же время Александр Лукашенко высказал настороженность некоторыми моментами, в частности уровнем профессионально-должностной подготовки офицеров. "Прежде всего удивляет уровень физической подготовки молодых офицеров в возрасте от 25 до 40 лет. "Достижения" более 50% из них оценены на "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". У многих офицеров слабо развита выносливость. Значительное количество имеет избыточный вес. Как это понимать? - обратился Президент к присутствующим. - Не мне же вам объяснять, что нет ни офицера, ни солдата без должной физической подготовки. У нас же некоторые офицеры-танкисты, командиры БМП и прочие в люк не влазят!".

"Разберитесь, такое положение никуда не годится и меня как Главнокомандующего не устраивает!" - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко считает, что для физической подготовки не нужны большие вложения: в каждой воинской части есть спортивные городки, полосы препятствий, тренажерные залы и беговые дорожки. Президент добавил, что сегодня потенциал армии в спортивных состязаниях, в спортивной славе белорусского государства приближается к нулю.

Глава государства обратил внимание, что по некоторым другим направлениям подготовки военнослужащие показывают неплохие результаты, однако местами прослеживаются упрощенчество и формализм.

"Так дело не пойдет. Армию сейчас ничто не лихорадит. У вас есть все возможности планомерно заниматься", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также отметил, что офицеры должны подавать пример по сохранению того, что создано, и совершенствованию материально-технической базы. В каждой воинской части должны поддерживаться железный порядок и дисциплина, а призванному в армию гражданину необходимо создать нормальные, но не тепличные условия для службы.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"