Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко недоволен физической подготовкой офицеров: "некоторые в люк не влазят!"

Президент 30.10.2015 | 14:55
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу ужесточить требования к подготовке офицеров и подразделений. Об этом он заявил сегодня, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства считает сохранение кадрового потенциала Вооруженных Сил одной из важнейших задач. "Настоящий офицер - это патриот и профессионал. Без него армия, пусть даже суперсовременная, не нужна", - сказал Президент. Он отметил, что государство, как бы ни было трудно, обеспечивает социальную защиту военнослужащих.

В то же время Александр Лукашенко высказал настороженность некоторыми моментами, в частности уровнем профессионально-должностной подготовки офицеров. "Прежде всего удивляет уровень физической подготовки молодых офицеров в возрасте от 25 до 40 лет. "Достижения" более 50% из них оценены на "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". У многих офицеров слабо развита выносливость. Значительное количество имеет избыточный вес. Как это понимать? - обратился Президент к присутствующим. - Не мне же вам объяснять, что нет ни офицера, ни солдата без должной физической подготовки. У нас же некоторые офицеры-танкисты, командиры БМП и прочие в люк не влазят!".

"Разберитесь, такое положение никуда не годится и меня как Главнокомандующего не устраивает!" - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко считает, что для физической подготовки не нужны большие вложения: в каждой воинской части есть спортивные городки, полосы препятствий, тренажерные залы и беговые дорожки. Президент добавил, что сегодня потенциал армии в спортивных состязаниях, в спортивной славе белорусского государства приближается к нулю.

Глава государства обратил внимание, что по некоторым другим направлениям подготовки военнослужащие показывают неплохие результаты, однако местами прослеживаются упрощенчество и формализм.

"Так дело не пойдет. Армию сейчас ничто не лихорадит. У вас есть все возможности планомерно заниматься", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также отметил, что офицеры должны подавать пример по сохранению того, что создано, и совершенствованию материально-технической базы. В каждой воинской части должны поддерживаться железный порядок и дисциплина, а призванному в армию гражданину необходимо создать нормальные, но не тепличные условия для службы.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гродно с высоты птичьего полета

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция