Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко недоволен работой правительства

Президент 10.11.2011 | 11:43
10 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен работой правительства и предлагает ему пожить в тех условиях, в которых оказалось сегодня большинство населения. Критику решений правительства глава государства высказал сегодня на совещании по вопросу распоряжения государственным имуществом, передает корреспондент БЕЛТА. "Надо начинать работать не в кабинетах, а непосредственно на земле, предприятиях - с рабочими и крестьянами, тогда вы поймете, что такое рынок, как живет сегодня крестьянин, рабочий, да и уже большая часть интеллигенции, - сказал Президент. - Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса". "Меня в последнее время все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, скажу только одно, что вы значительно уступаете прежнему правительству", - сказал глава государства. "Волокита какая-то лишняя, согласования, боязнь принятия решений - это еще полбеды. Но последние предложения, не знаю, кто является их идеологом, идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание. А это уже недопустимо", - предупредил глава государства. По словам Президента, если в правительстве есть желание все и вся перевести на рынок, отдать в частные руки, то "нам такая политика неприемлема". "Если вы не согласны с тем, что я говорю, давайте всех вас переведем на жизненные устои, те рельсы, по которым движется сегодня небогатая часть населения, а у нас это большинство населения. Попробуйте вы пожить в этих условиях. Вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как мы в этой ситуации должны действовать", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к правительству. "У меня все больше и больше появляется в голове такая шальная мысль", - добавил он. Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу, глава государства сказал: "Вы-то человек опытный, ладно, пару молодых, резвых ребят у вас в правительстве, но вы-то прекрасно понимаете, что особенно в нашей ситуации очень часто нам приходилось раньше и придется впредь вручную регулировать некоторые процессы". Высказался Александр Лукашенко также и по поводу последнего заседания правительства. "Меня уже пятый человек проинформировал, как вы его провели. Я думаю, мы сейчас проанализируем в Администрации всю вашу работу, публичную, не публичную, и потом дадим вам оценку", - сказал глава государства. В завершение Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что требует придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским народным собранием и Президентом. "Вы сформированы Президентом под конкретную задачу", - сказал он, обращаясь к правительству.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси