Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на сегодня
07:17 Калейдоскоп
Гороскоп на завтра
07:13 Калейдоскоп
Все новости

Лукашенко недоволен сложившейся в хоккее ситуацией

Президент 24.11.2015 | 12:51
Во время доклада
Во время доклада

24 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен сложившейся в хоккее ситуацией. Об этом глава государства заявил сегодня во время доклада ему по вопросам развития хоккея в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что вопросы развития хоккея обсуждаются не впервые. "Этому виду спорта у нас в стране придается большое значение, его любят болельщики", - заметил он.

Вместе с тем Президент высказал настороженность в связи со сложившейся ситуацией в этом виде спорта. "То, что сейчас происходит в данной сфере, настораживает, и давно уже пора тщательно разобраться со всеми аспектами этой проблемы. О данной встрече некоторые из присутствующих меня попросили сами, это была ваша просьба, еще раз хочу подчеркнуть, что, наверное, вовремя. Я далек от того, чтобы мы сегодня рассмотрели какие-то принципиальные вопросы. Думаю, что на моем уровне, на уровне государства они все решены. Может быть, есть какие-то проблемы мельче. Пожалуйста, я готов к их обсуждению", - сказал глава государства.

Президент еще раз подчеркнул: "То, что происходит в хоккее, меня не просто настораживает. Так просто быть не должно. Если это будет продолжаться, то в кратчайшие сроки будут приняты самые радикальные меры. Но смотреть на то, как играет там сборная (пока ни то ни сё)… Посмотрим".

"Что касается "Динамо", то мы идем от лучшего к худшему как минимум. Такая игра, что сегодня можем выиграть с разницей в 5 шайб, а завтра с такой же разницей проиграть по силе такой же команде, как вчера, никуда не годится. Нет никакой стабильности", - выразил недовольство глава государства.

При этом он напомнил: вложены немалые деньги, чтобы хоккей развивался. "У государства нет лишних денег, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Пора переходить на окупаемость, самоокупаемость. Есть клубы, пусть зарабатывают деньги. Что заработали, пусть тратят согласно тем законам, которые существуют в стране. А поддержка будет сокращаться, как это было принято в соответствии с моими решениями".

"Я абсолютно неудовлетворен работой ни министра спорта и туризма, ни помощника, да и руководителя федерации", - подчеркнул глава государства. Он считает, что им надо перестраиваться в работе, притом в ближайшее время.

Президент отметил, что в ходе доклада не надо говорить о заслугах, об этом он хорошо информирован, а говорить следует о существующих проблемах.

Председатель Федерации хоккея Игорь Рачковский доложил о ситуации в этом виде спорта, в том числе о подготовке к чемпионату мира 2016 года, о формировании и функционировании национальной сборной по хоккею. "На сегодня острых и проблемных вопросов нет. Единственную неприятную ситуацию нам "подарили" наши российские коллеги, когда после старта в КХЛ был изменен регламент соревнований в части легионерского статуса белорусов. И это несмотря на твердые уверения министра спорта России и руководителя Федерации хоккея России, что подобной ситуации в ближайшие годы не произойдет. К решению этой проблемы мы подключили даже президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля и государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоту, который направил в адрес Министерства спорта России письмо о недопустимости таких действий", - рассказал Игорь Рачковский.-0-


Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?