Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко недоволен сложившейся в хоккее ситуацией

Президент 24.11.2015 | 12:51
Во время доклада
Во время доклада

24 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен сложившейся в хоккее ситуацией. Об этом глава государства заявил сегодня во время доклада ему по вопросам развития хоккея в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что вопросы развития хоккея обсуждаются не впервые. "Этому виду спорта у нас в стране придается большое значение, его любят болельщики", - заметил он.

Вместе с тем Президент высказал настороженность в связи со сложившейся ситуацией в этом виде спорта. "То, что сейчас происходит в данной сфере, настораживает, и давно уже пора тщательно разобраться со всеми аспектами этой проблемы. О данной встрече некоторые из присутствующих меня попросили сами, это была ваша просьба, еще раз хочу подчеркнуть, что, наверное, вовремя. Я далек от того, чтобы мы сегодня рассмотрели какие-то принципиальные вопросы. Думаю, что на моем уровне, на уровне государства они все решены. Может быть, есть какие-то проблемы мельче. Пожалуйста, я готов к их обсуждению", - сказал глава государства.

Президент еще раз подчеркнул: "То, что происходит в хоккее, меня не просто настораживает. Так просто быть не должно. Если это будет продолжаться, то в кратчайшие сроки будут приняты самые радикальные меры. Но смотреть на то, как играет там сборная (пока ни то ни сё)… Посмотрим".

"Что касается "Динамо", то мы идем от лучшего к худшему как минимум. Такая игра, что сегодня можем выиграть с разницей в 5 шайб, а завтра с такой же разницей проиграть по силе такой же команде, как вчера, никуда не годится. Нет никакой стабильности", - выразил недовольство глава государства.

При этом он напомнил: вложены немалые деньги, чтобы хоккей развивался. "У государства нет лишних денег, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Пора переходить на окупаемость, самоокупаемость. Есть клубы, пусть зарабатывают деньги. Что заработали, пусть тратят согласно тем законам, которые существуют в стране. А поддержка будет сокращаться, как это было принято в соответствии с моими решениями".

"Я абсолютно неудовлетворен работой ни министра спорта и туризма, ни помощника, да и руководителя федерации", - подчеркнул глава государства. Он считает, что им надо перестраиваться в работе, притом в ближайшее время.

Президент отметил, что в ходе доклада не надо говорить о заслугах, об этом он хорошо информирован, а говорить следует о существующих проблемах.

Председатель Федерации хоккея Игорь Рачковский доложил о ситуации в этом виде спорта, в том числе о подготовке к чемпионату мира 2016 года, о формировании и функционировании национальной сборной по хоккею. "На сегодня острых и проблемных вопросов нет. Единственную неприятную ситуацию нам "подарили" наши российские коллеги, когда после старта в КХЛ был изменен регламент соревнований в части легионерского статуса белорусов. И это несмотря на твердые уверения министра спорта России и руководителя Федерации хоккея России, что подобной ситуации в ближайшие годы не произойдет. К решению этой проблемы мы подключили даже президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля и государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоту, который направил в адрес Министерства спорта России письмо о недопустимости таких действий", - рассказал Игорь Рачковский.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2733 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
1.9319 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2677 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Самые востребованные профессии на рынке труда Беларуси Перечень наиболее востребованных профессий на рынке труда Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками