Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: нельзя создавать класс безработных

Президент 11.08.2017 | 12:06
Александру Лукашенко докладывают о строительстве новых микрорайонов и объектов социальной инфраструктуры Бреста
Александру Лукашенко докладывают о строительстве новых микрорайонов и объектов социальной инфраструктуры Бреста

11 августа, Брест /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Беларуси нельзя создавать класс безработных. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

"Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что нужно работать всем. "Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, - отметил глава государства. - Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать".

Александр Лукашенко констатировал, что после выхода обновленного декрета №3 местным органам власти будут даны самые широкие полномочия. "Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются", - сказал Президент.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.31 BYN 2.316 BYN
USD
1.9886 BYN 1.986 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.