Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко неудовлетворен состоянием отдельных направлений деятельности Госпогранкомитета

Президент 26.07.2016 | 11:32
Во время совещания
Во время совещания

26 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко неудовлетворен состоянием отдельных направлений деятельности Госпогранкомитета. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам деятельности органов пограничной службы, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что по его поручению недавно была проведена внезапная проверка деятельности органов погранслужбы и ее итоги явились предметом обсуждения на совещании. "Мне были доложены результаты этой внезапной проверки. Было несколько мнений. Надо разобраться. Кого надо - поблагодарить, кого надо - наказать. Я не стал это делать кулуарно. Разговор должен быть принципиальным, мы - люди военные. Тем более некоторые факты этой проверки меня серьезно настораживают", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что только в текущем году на уровне Президента к вопросам пограничной безопасности обращаются в третий раз. "Это означает, что есть не просто настороженность, а, скажу откровенно, глубокое неудовлетворение состоянием отдельных направлений в деятельности Госпогранкомитета, - заявил белорусский лидер. - Поскольку мы - транзитная страна (граница приобретает очень серьезное значение), мы отмахнуться от этих вопросов не можем".

"Вопрос не в том, чтобы поблагодарить или наказать. Он состоит в том, чтобы после этого было лучше на границе. А то, что будет лучше, я в этом не сомневаюсь. Скажу по-мужски: с вами или без вас (вопрос только в этом), но будет лучше. Мы не можем позволить себе содержать такую численность пограничников и иметь проблемы", - добавил Александр Лукашенко.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, по итогам совещания даны конкретные поручения, которые касаются совершенствования работы и подготовки пограничников, повышения эффективности оперативной работы среди населения в пограничной зоне.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость проведения оценки приоритетов в деятельности ведомства с учетом современной обстановки. В числе основных направлений назывались экономическая безопасность и противодействие террористическим угрозам. При этом необходим постоянный и непрерывный анализ ситуации со стороны не только Госпогранкомитета, но и силового блока страны в целом.

Что касается повседневной работы органов погранслужбы, то проверки их деятельности станут регулярными.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?