Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: независимость и суверенитет для меня - святое

Президент 06.07.2016 | 11:21
Александр Лукашенко и Скотт Роланд
Александр Лукашенко и Скотт Роланд

6 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность сохранения независимости и суверенитета Беларуси. Об этом он заявил сегодня на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Независимость и суверенитет для меня как Президента и для белорусского народа - это святое. Это икона. Мы никогда не согласимся с тем, чтобы быть несуверенным государством, быть зависимым от кого-то", - подчеркнул белорусский лидер.

"Мы сделаем все, чтобы быть таким (независимым и суверенным. - Прим. БЕЛТА) государством. Без всяких излишеств, без гвалта, какой-то помпы. Мы сделаем это красиво и спокойно, и мы всегда будем независимыми. Господь видит, что белорусский народ заслужил это своей историей, и вы это хорошо знаете", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко: Беларусь желает нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях
"Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях", - заявил глава белорусского государства.

Скотт Роланд заявляет о возможности в будущем полной нормализации белорусско-американских отношенийСкотт Роланд заявляет о возможности в будущем полной нормализации белорусско-американских отношений
"Вашингтон хотел, чтобы я вам передал: мы готовы и дальше сотрудничать с Беларусью, чтобы было хорошее будущее. Главное, чтобы территориальный суверенитет и независимость Беларуси были на самом высоком и крепком уровне", - сказал Скотт Роланд.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.