Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: ни одно государство не может чувствовать себя в безопасности перед угрозой терроризма

Президент 14.04.2016 | 18:34
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

14 апреля, Стамбул /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Ни одно государство в разных частях света не может чувствовать себя в безопасности перед угрозой терроризма. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Стамбуле на XIII саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС), передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня ни одно государство ни на Западе, ни на Востоке не может чувствовать себя в безопасности перед этим злом, паразитирующем на разобщенности и недоверии между странами, нациями и культурами", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко назвал символичным тот факт, что нынешний саммит проходит в Стамбуле - городе, который издревле расположен на перекрестке культур и является колыбелью разных цивилизаций. "Уверен, что только через их взаимное обогащение, через диалог и сотрудничество пролегает путь к решению глобальных задач, стоящих перед мировым сообществом", - сказал глава государства.

Он отметил, что тематика саммита чрезвычайно актуальна и созвучна белорусскому внешнеполитическому курсу. Вопросы безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам являются общими для всех государств независимо от их национального состава и религиозной принадлежности. "Посмотрите, что происходит сегодня в мире. Множатся войны и раздоры, рушатся прежде процветавшие государства, превращаясь при этом в источники хаоса и насилия, порождая масштабные кризисы. На фоне растущей нестабильности и неопределенности глобальный характер приобретает угроза терроризма", - заявил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что именно сейчас стоило бы объединить усилия в борьбе с современными вызовами и угрозами. "Однако вместо этого многие заняты сегодня обвинениями в адрес друг друга. Как долго это может продолжаться? Если не остановить этот процесс, в какой-то момент он может достичь своей критической массы, приобрести необратимый характер и привести к непредсказуемым последствиям", - констатировал глава белорусского государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.