Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: новые акционеры "Уралкалия" регулярно обращаются по поводу сотрудничества с "Беларуськалием"

Президент 23.06.2016 | 11:07

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые акционеры компании "Уралкалий" регулярно обращаются к Президенту Беларуси по поводу сотрудничества с "Беларуськалием", сообщил сегодня глава государства Александр Лукашенко на пятом Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас почти каждый месяц ко мне идет обращение со стороны новых акционеров "Уралкалия": примите нас, хотя бы примите. Я говорю: будут предложения - готов с вами встречаться. А ради того чтобы на рынке обратили внимание, что мы тут чуть ли не в обнимку уже, - нам это не надо", - сказал Александр Лукашенко.

"Сегодня они готовы с нами объединяться. Мы не против. Но на наших условиях. Условия нормальные для них, - подчеркнул глава государства. - Пожалуйста, давайте возобновим ее (Белорусской калийной компании как общего трейдера. - Прим. БЕЛТА) работу. Давайте договоримся, сколько будем производить. Сколько вы, сколько мы. Поделим рынки, я открытым текстом говорю, и не будем соперничать. Это принесет хорошие дивиденды. Думайте. Мы не торопимся".

"Белорусскую калийную компанию, которая занималась продажей, выносить в Швейцарию, за пределы нашей страны мы не будем", - также заявил глава государства.

"Мы первыми вышли из пике. Мы восстановили свое производство и производим еще больше. Я не говорю о том, что в мире на нас просто молятся и кланяются. Если встает вопрос: белорусская калийная компания со своим товаром или любая другая, даже канадская, которая больше нашей, - чью продукцию, говорят: белорусскую. Почему? Потому что государство гарантирует порядочность этой компании. Вот и все этим сказано, - отметил Президент. - Всегда в бизнесе надо быть порядочным. Надо уметь стоять насмерть и терпеть".

Кроме того, глава государства сообщил, что под Петриковым будет создано предприятие "Полесьекалий". Это будет мощный комбинат, оборудованный по последнему слову техники. Также предприятие "Славкалий" появится на Любанском месторождении. "И мы станем полными хозяевами на рынке калийных удобрений в связи с теми объемами, которые производим", - считает Президент.

Александр Лукашенко также сообщил: "Вчера состоялось подписание прекрасного контракта, исходя из нынешних цен, с Индией. Если с Индией контракт подписан, считайте, что все государства пойдут следом". Белорусская сторона уже готова к подписанию контрактов с КНР и Бразилией. Все три страны являются основными потребителями калийных удобрений в мире.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0055 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Республиканский субботник 21 апреля около 3 млн белорусов вышли на республиканский субботник. На какие цели расходуются средства, заработанные таким образом.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"