Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко: нужно подстегнуть работу правительства по освоению $7 млрд китайского кредита

Президент 08.02.2016 | 12:22
Александр Лукашенко. Фото из архива.
Александр Лукашенко. Фото из архива.

8 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Работу правительства по освоению $7 млрд китайского кредита необходимо подстегнуть. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел Владимира Макея, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что $7 млрд, которые выделены КНР, - это очень хорошие деньги для Беларуси, особенно сейчас. "Мы могли бы профинансировать очень многие проекты", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, работу правительства в этом направлении надо подстегнуть.

Посол Беларуси в Китае, как отметил глава государства, доложит ему о проблемах, которые "у нас, возможно, существуют во взаимоотношениях с Китайской Народной Республикой". При этом Александр Лукашенко пояснил, что речь идет о проблемах с белорусской стороны, касающихся работы правительства, прежде всего, по освоению в экономике Беларуси $7 млрд китайского кредита.

Недавно главе белорусского государства поступило письмо от председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он еще раз подчеркнул факт поддержки Беларуси со стороны КНР. В этой связи Александр Лукашенко поручил продолжать работу с Китайской Народной Республикой.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.