Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко о чемпионате Европы во Франции: не болею ни за кого, болею только за футбол

Президент 17.06.2016 | 14:49
Александр Лукашенко на фабрике "Спартак"
Александр Лукашенко на фабрике "Спартак"

17 июня, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что не болеет ни за одну команду, участвующую в чемпионате Европы по футболу, который проходит во Франции. Об этом он заявил сегодня в Гомеле, общаясь с представителями трудового коллектива фабрики "Спартак", передает корреспондент БЕЛТА.

"Отслеживаю основные матчи. Не болею ни за кого - за футбол. И пытаюсь понять, в каком направлении нынче развивается футбол, - сказал Президент. - Я смотрю футбол с этих позиций. Смотрю, что же надо для того, чтобы у нас футбол развивался, и что нужно для подготовки национальной команды".

"Пока я вижу только одно - кроме тактики, стратегии и прочего - без жесточайшей физической подготовки ничего не будет", - считает Александр Лукашенко.

Президент отметил, что аналогичным образом наблюдал и за современными тенденциями в хоккее, в том числе во время прошедшего чемпионата мира. "Мы понимаем, что надо делать. Под это и в основной команде, и в сборной сейчас перетурбация пойдет очень сильная. Мы попробуем приспособиться, хотя бы ближе подойти к тому уровню хоккея, который сегодня демонстрируют лучшие команды в мире. Допустим, канадцы", - рассказал белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.