Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко о результатах белорусской хоккейной сборной: "плюнули в душу народу"

Президент 27.05.2016 | 14:07

27 мая, Пинск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко отозвался о результатах белорусской хоккейной сборной на прошедшем недавно чемпионате мира. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня во время общения с представителями трудового коллектива ЗАО "Амкодор-Пинск", передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, плюнули в душу народу. Такое настроение у всех. Но не будем посыпать голову пеплом. Спорт есть спорт - все хотят выиграть. Только "растопырив пальцы" на площадку не надо выходить, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Сегодня в хоккей не играют, на хоккейной площадке даже не борются, не сражаются. Сегодня на хоккейной площадке и в других видах спорта воюют. Если ты туда выходишь, то должен драться до последнего. Мы этого не сделали. Вот главный недостаток наших хоккеистов. Это касается и некоторых других наших спортсменов".

Говоря о хоккейных баталиях, Александр Лукашенко высказал мнение, что по сравнению с европейским, российским и белорусским хоккеем в последнее время совершенно иной качественный уровень игры показывают североамериканские команды - сборные Канады и США. И это притом что эти национальные команды на прошедшем чемпионате были представлены далеко не в самых сильных составах. "Мы отстали, и очень серьезно, в тактике, мышлении и, стыдно об этом даже говорить, физической подготовке", - сказал Президент.

Он отметил, что спортивные функционеры и тренеры говорят, что дело не в физической подготовке, и объясняют неудовлетворительные результаты фактором психологии. "Есть и объективные причины. О них, к сожалению, не говорят. Мы слишком рано - наша основная команда "Динамо-Минск" - вылетели из розыгрыша в КХЛ. Плей-офф не играли, получился перерыв, игровой практики нет. Ее нельзя заместить товарищескими матчами, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Поэтому надо было играть там (КХЛ. - Прим. БЕЛТА). Но мы сделаем выводы. Они то и получат в этом году. Пусть сами ищут деньги на свое финансирование".

Вторая причина, по словам главы государства, кроется в подготовке национальной команды. "Надо перед спортсменами ставить задачу и требовать выполнения. Даешь результат - играй. Не даешь - до свидания. И все остальное: не было командного духа, глаза не горели", - сказал он.

Президент подчеркнул, что в том, что касается государства, для развития хоккея сделано все необходимое. "Сейчас формируем основную динамовскую команду. Нам надо уделить особое внимание внутреннему чемпионату, чтобы здесь были хорошие игроки и команды играли на высоком уровне. Не надо уповать на одно "Динамо", надо готовить своих спортсменов, выбирать крепких ребят, которые хотят играть и создавать для них нормальные условия. Внутренний чемпионат, тренерские кадры и жесткий подход к подготовке хоккеистов. Сначала результат - потом зарплата. Такой будет подход", - заявил Александр Лукашенко.

"Выправим ситуацию. Не может быть, чтобы мы с ней не справились. Сейчас надо думать о Рио-де-Жанейро, у нас впереди Олимпиада", - добавил белорусский лидер.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси