Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко о ситуации с тарифами на ЖКУ: через приписки воровались деньги из бюджета

Президент 23.02.2016 | 12:21

23 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сегодня ситуацию, сложившуюся в Беларуси с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Эту тему глава государства затронул в беседе с представителями дипломатического корпуса после церемонии возложения венка к монументу на площади Победы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь, в частности, к послу России в Беларуси, Александр Лукашенко обратил внимание, что сделанные накануне по поводу тарифов ЖКХ заявления получили в России широкий резонанс. Президент пояснил, что чиновникам было дано задание проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты.

"Довели жесткие тарифы. Что они начали делать? Они начали мудрить и вводить некие показатели", - сказал Александр Лукашенко, приведя в качестве примера переработку твердых бытовых отходов. "Переработка - это выгодная вещь, у нас в очереди стоят, чтобы перерабатывать. За что же платить?" - возмутился Президент.

"Это значит, занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. А у нас статья за это, за это надо сажать", - подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что в Беларуси в этой сфере наведут порядок.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.