Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко о выносе российского флага на Паралимпиаде: это солидарность, протест против несправедливости

Президент 11.09.2016 | 12:22

11 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает вынос белорусской делегацией российского флага на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро жестом солидарности и протестом против несправедливости. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Почему у наших инвалидов отобрали два российских флага еще на выходе на стадион. Инвалидов скрутили, флаги забрали. Хорошо, что мужики предусмотрели под "тельняшкой" запасной российский флаг, - отметил глава государства. - Это солидарность, протест против несправедливости, и тут мы с россиянами в одной лодке и будем всегда их поддерживать".

"Это наша позиция - государственная, в том числе и Президента Беларуси, - подчеркнул белорусский лидер. - Нельзя обижать этих людей. Они и так обижены".

Президент также особо отметил, что является ярым сторонником чистого спорта без допинга. Причина тому не только личная позиция, но и практическая сторона вопроса. "Если это все разрешить, то такие страны, как Беларусь, ни одной медали не завоюют", - сказал он.

Александр Лукашенко вместе с тем настаивает на необходимости наличия четких доказательств фактов употребления допинга и выступает против коллективной ответственности. "Нашу команду гребцов сняли, которая завоевывала на последних чемпионатах по 10 медалей. Испугались. Наверное, также не хотелось допускать по отдельным видам и российских спортсменов. Мы это все пережили, и для нас это все очень болезненно", - констатировал глава государства.

Президент также поддержал необходимость некоторым образом "встряхнуть" Международный олимпийский комитет и в особенности Всемирное антидопинговое агентство. В качестве примера он привел случай, когда допинг-пробы атлетов из одних стран оказались якобы случайно уничтожены, а пробирки с пробами белорусов и россиян, наоборот, подверглись тщательному изучению. "А как перепроверить истину? А никак - вот мы там решили и будьте здоровы. Говорят - суд. А судьи кто? Вот и вся демократия", - заметил белорусский лидер.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?