Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко о взаимодействии с Молдовой: у нас нет закрытых тем для сотрудничества

Президент 18.04.2018 | 16:39
Александр Лукашенко и Игорь Додон
Александр Лукашенко и Игорь Додон

18 апреля, Кишинев /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова сотрудничать с Молдовой по всем направлениям, которые интересны этой стране, заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Президентом Молдовы Игорем Додоном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу сказать просто и доступно, пусть нас услышат и в Америке, и в Евросоюзе, и на Востоке: у нас нет закрытых тем для сотрудничества. Мы готовы с вами сотрудничать, начиная от ВПК (если вам это нужно) и заканчивая любой гражданской продукцией, сельского хозяйства, продуктов питания", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь готова действовать максимально быстро, если к этому будут готовы молдавские партнеры. "Мы готовы настолько, насколько готовы вы. Давайте не будем терять время", - призвал глава государства.

Во время переговоров в расширенном составе
Во время переговоров в расширенном составе

Александр Лукашенко также обратил внимание, что Беларуси и Молдове не надо замыкаться на обычной торговле, а следует создавать совместные предприятия. Работа в этом направлении ведется уже давно, однако ее нужно активизировать. "Более того, мы подготовим вам специалистов", - добавил Президент.-0-

Лукашенко: развитию сотрудничества Беларуси и Молдовы ничто не мешаетЛукашенко: развитию сотрудничества Беларуси и Молдовы ничто не мешает
Глава белорусского государства отметил, что Беларусь производит те товары, которые нужны в Молдове. Ее продукция также востребована в Беларуси.

Лукашенко: Молдова должна сама выбирать, с какими странами ей сотрудничатьЛукашенко: Молдова должна сама выбирать, с какими странами ей сотрудничать
Глава белорусского государства отметил, что есть много разговоров о том, что Молдова ориентируется на Европейский союз или же, наоборот, на Восток. И многие страны не знают, как развивать сотрудничество с ней.

Молдова заинтересована перенять опыт Беларуси в сельском хозяйстве, промышленности и соцсфереМолдова заинтересована перенять опыт Беларуси в сельском хозяйстве, промышленности и соцсфере
"Для большинства граждан Молдовы то, что происходит в Беларуси, очень интересно. Не скрою, что они хотели жить не хуже, чем в Беларуси", - сказал Игорь Додон.

Молдова рассчитывает на открытие авиарейса Минск-Кишинев в ближайшее времяМолдова рассчитывает на открытие авиарейса Минск-Кишинев в ближайшее время
"Надеемся в ближайшее время открыть прямой рейс между Минском и Кишиневом, что даст дополнительный импульс для развития наших отношений", - сказал Игорь Додон.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.