Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко об учениях "Запад-2017": нападать ни на кого не собираемся

Президент 05.09.2017 | 10:41
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Предстоящие белорусско-российские учения "Запад-2017" не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы накануне начала активной фазы учений "Запад-2017" услышать информацию от Министерства обороны, какова ситуация в этом плане. При этом хочу предупредить: хватит оправдываться - оборонительный характер наши учения носят, еще что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай", - заявил белорусский лидер.

"Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко против закручивания гаек в экономике и призывает избавляться от устаревших нормЛукашенко против закручивания гаек в экономике и призывает избавляться от устаревших норм
"Дело не в закручивании гаек. Никаких гаек мы закручивать не собираемся. В связи с этим еще раз надо обратить внимание на проработку уголовного и административного законодательства. Все лишнее надо убрать. Этот процесс идет", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко рассказал о цене халатности во время уборочной кампанииЛукашенко рассказал о цене халатности во время уборочной кампании
"Давались поручения обеспечить жесткий контроль за организацией и ходом уборочной кампании. Мы должны были наконец-то навести порядок по предотвращению всякой халатности, неоправданных экономических потерь, хищений, злоупотреблений, махинаций и прочего", - отметил глава государства.

Зась отмечает излишнюю напряженность в соседних с Беларусью странах по поводу учений "Запад-2017"Зась отмечает излишнюю напряженность в соседних с Беларусью странах по поводу учений "Запад-2017"
"К сожалению, мы наблюдаем и отмечаем, что предпринимаются некоторые, на наш взгляд, неадекватные ситуации меры в соседних государствах, и излишняя напряженность возникает", - заявил госсекретарь Совбеза.

Новые меры по борьбе с пьянством обсуждают в БеларусиНовые меры по борьбе с пьянством обсуждают в Беларуси
"Этот вопрос отдельно обсуждался - о принятии дополнительных мер по преодолению этой очень серьезной проблемы. Речь шла и об ограничении доступности алкоголя в торговых сетях - в магазинах, и ряде других мероприятий", - заявил госсекретарь Совбеза.

Зась: во время уборочной зафиксировано 9 случаев возгорания техники в полях
Зась констатировал, что были зафиксированы случаи возгорания хранилищ и сушилок, но они оперативно ликвидированы и не оказали влияния на общий итог.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.